Köfte Teller Menü

Köfte Teller Menü

Köfte ist ein traditionelles Gericht aus der Türkei. Es besteht aus kleinen Fleischbällchen, die mit vielen Gewürzen und Kräutern gewürzt sind. Dieses Rezept ist ein Tellermenü, das neben den Köfte auch einige Beilagen enthält. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Petersilie waschen und hacken.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Olivenöl, Tomatenmark und Salz vermengen.
4. Schritt
Die Masse mit den Händen gut durchkneten.
5. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen backen.
7. Schritt
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
8. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
9. Schritt
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Die Köfte im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
11. Schritt
Das Gericht auf einem Teller anrichten. Die Köfte, die Pommes, die Gurkenscheiben und die Tomatenwürfel darauf verteilen und mit dem Joghurt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kneten der Masse sollte man darauf achten, dass die Masse nicht zu lange knetet wird, da sonst die Köfte zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Köfte auch in einer Pfanne angebraten werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit den Gewürzen und den Aromen des Fleisches.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • 500 g Pommes
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Joghurt

Tags

Köfte

Fleischgericht

Tellermenü

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